Friday, December 4, 2015

نصائح هامة للتأكد من تمام نضج اللحم المشوي



التأكد من سوا اللحم

حيث إنه إذا صعب جدا أكل اللحم ومضغة وهضمة إن لم يكن مكتمل السوى 
وصحياً أيضا تأكدي من النضج لصحة أفضل لأولادك وبيتك
وحيث أن اللحمة المشوية من الأكلات الهامة جدا واللزيزة التي لا يمكن أن يمر علينا العيد دون أكلها
لذلك سنسرد أمامك ياست الكل مجموعة نصائح عملية سهله وبسيطة تمكنك من الإطمئنان علي مستوي نضج اللحم المشوي


 إليك أهم النصائح لشوي ناجح وصحي ووجبة لذيذة مع أسرتك

قبل البدء تأكدي من أن تكون اللحم مقطعة بسماكة صغيرة لتصل الحرارة لجميع أجزاءها

خلال التقطيع حاولي إذالة كل الدهون الموجوده لإنها تحترق قبل تمام إستواء اللحم

إحرصى على تتبيل اللحم قبل البدأ بعملية الشوي بمدة لا تقل عن أربع ساعات

قبل الشوي يجب التأكد من أن الفحم أصبح متوهجا تماما

لا يجب شوي اللحمة بمجرد إخراجها من الثلاجة، فيجب تركها في درجة حرارة الغرفة قليلا حتى يكتمل نضجها عند الشواء ولا تحترق سريعا

إستخدمي ماسك للتقليب ولا نستخدمي  شوكة في تقليب اللحمة حتى لا تحدث بها الثقوب وتصبح جافة من الداخل بعد فقدانها سوائلها
 
 ضعي طرف السكين باللحم إذا كان الملمس لين إذا لم يتم النضج بعد  , أما إذا كانت جامدة فقد نضجت.
 
 إذا اشتعل الفحم بقوة أو نتجت نيران فيجب إبعاد اللحمة قليلا حتى يهدأ ثم إرجاعها مرة أخرى.

 يجب فصل الفحم عن اللحمة بورق ألومنيوم حتى لا تزيد الدهون الساقطة من اللحمة من توهج الفحم.

 يجب تنظيف أدوات الشواء مباشرة بعد الانتهاء حتى لا تتراكم المواد المسببة للسرطان عليها.
التأكد من سوا اللحم

 كلمات دلالية

No comments:

Post a Comment