Sunday, November 22, 2015

تشيز كيك الفراولة




طريقة عمل التشيز كيك

 

         طريقة عمل التشيز كيك

جميلة أوي في المناسبات وأعياد الميلاد

التشيز كيك رومانسية في أعياد الجواز والإحتفالات العاديه


الطبقة الأولي من تشيز كيك الفراولة

 باكو بسكويت ساده يفضل  دايجستف
 كوب من الزبدة السائحة
 ملعقة صغيرة من الفانيليا
بيضة واحدة

ودي أول طبقة من تحت في التشيز كيك هيه اللي بتشيل الكيكة كلها مهم تبقي متماسكة ومش ناشفه في نفس الوقت
بنطحن البسكويت فى المطحنة الكهربائية نفضيه في الصينية اللي بتتشال حافتها
 نخلط معاه الزبدة المذابة والفانيليا والبيضة
نفردها كويس بإدينا بحيث يبقي السطح مستوي 
 تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوي

الطبقة التانية من التشيز كيك
 الكريمة

  علبة قشطة قليلة  الدسم
 كوب من السكر الناعم
 علبة من الجبنة البيضاء : يفضل كيري كريمي
 ملعقة صغيرة من الفانيليا
 حبات فراولة الفراولة
 أوراق من الجيلاتين

نخفق القشطة جيداً ،  نضيف إليها السكر والجبن الكريمي والفانيليا، ونستمر فى الخفق لحين الحصول على مزيج متماسك
 تُطحن حبّات الفراولة جيّدًا، ومن ثم توضع على نار هادئة، وتضاف إليها أوراق الجيلاتين حتى تصبح طرية
 يُصفّى الخليط جيّدًا، ومن ثم يضاف إليه خليط القشطة
 يسكب خليط القشطة فوق طبقة البسكويت، ثم نضع “التشيز كيك” فى الثلاجة حتى يتماسك جيّدًا

 الطبقة الثالثة والأخيرة من التشيز كيك
  العصير

 علبتين جيلي فراولة
 كوب من السكر او حسب الحاجة
 عدد من حبّات الفراولة الطازجة للتزيين

نجهز الجلي، عن طريق إضافة عبوتين منه إلى كوبين من الماء الدافئ على النّار حتّى الغليان، وونضعه قليلا في الثلّاجة
 نصب الجلي على وجه التشيز كيك، ندخله الثلّاجة حتّى يتجمّد.
  نزين تشيز كيك الفراولة بالكريمة الشانتيه أو بحبات الفراوله الطازجة وتاتش خفيف من صوص الشيكولاته الأبيض

يارب نكون أفادناكي
وبالهنا والشفا ليكي ياست الكل
http://setelkol.blogspot.com

No comments:

Post a Comment